主な細菌性食中毒の要点(5) 病原性大腸菌
【病原性大腸菌】
〔感染元〕
分布が家畜・ペット・健康人や自然環境にまで及んでいるため原因食品は多岐にわたる
〔特徴〕
何によって発症するか分からないほど、多岐にわたった感染源を持つ
〔症状〕
下痢・腹痛・吐き気・嘔吐・発熱
〔潜伏時間〕
8〜24時間
〔予防〕
・十分な手洗い
・食品・水の加熱
・水質検査
提供:株式会社M&Mコンサルティング(06-6609-2671)
Mail:info@mm-consul.co.jp
経営コンサルティング マーケティング
SEO対策ホームページ作成
データ入力(データエントリー) 名刺・アンケート入力
DM(ダイレクトメール)発送代行 FAXDM
インターネット・ショッピング(ネット通販)
父の日 プレゼント
M&Mショップへはこちらから⇒