その他食品取扱い上の注意事項(2) 食品取扱いの10個条

【食品取扱いの10箇条】
1)店舗・バックルーム・厨房等の作業場、冷蔵庫・冷凍庫・常温保管庫等は、いつも清潔にしておきましょう。
2)機械・器具などの洗浄・消毒は十分に行いましょう。
3)整理・整頓・定位置管理を徹底しましょう。
4)身体に異常があれば、すぐに報告しましょう。
5)手洗いは、こまめに洗って消毒しましょう。
6)食品(原料・仕掛品・仕越品を含む)の裸保管はやめましょう。
7)材料の受け入れ・移動は日付の確認、お土産の販売時は日付の刻印・賞味期限などの確認を徹底しましょう。
8)食品は種類ごとに別々に保管しましょう。
9)温度管理は適切にしましょう。
10)先入れ・先出しを徹底しましょう。



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